さくらんぼ組☆お料理教室をしました!
旭川大学短期大学部の学生さんとお料理教室を行いました!
毎年、さくらんぼさんになると行えるお料理教室!
今年は「いももちピザ」づくりに挑戦♪
まずは作り方をわかりやすく説明してもらいました!!

説明をしっかり聞き、準備開始!!
「つめたいな~!!」と言いながらしっかり手洗い中☆

準備万端!いよいよお料理スタート!!
マッシャーを使い、ジャガイモを潰していきます!


しっかりとジャガイモを潰し終えた後、手袋をして整形!

ハート、星等、自分の好きな形につくっていましたよ!!
その後はトマトソース、ピーマン、ベーコン、しいたけをトッピング☆

最後の仕上げは学生さんにお願いしました!
いい匂いと共にピザが完成~


ピーマン、しいたけ等、苦手な野菜も自分で作ると食べれる子が沢山!!
「おいしい!」「また作りたい!」の声が続出でした!!
おいしいピザを食べ終わった後は、楽しい劇観賞!!


最後には「いももちピザ」のレシピとクッキーのお土産まで頂きましたよ!!

美味しい!楽しい!嬉しい!1日となり、大満足の1日となりました!
旭川大学短期大学部 食物栄養学科(豊島ゼミ)様、幼児教育学科(五十嵐ゼミ)様
計画、準備、ありがとうございました!!