全園児☆発表会をしました!

11月22日(日) 冬を感じる寒さの中、発表会を行いました!

コロナウイルスの影響により、学年別発表会という例年とは違う形にはなりましたが、

練習の成果を思いっきり発揮することができた発表会となりました!

年少、いちご組は劇ごっこ「わたしのワンピース」を行いました!

自分たちで作ったワンピースや小道具を使い、歌に合わせて踊りましたよ~♪

ワンピースに着替える場面ではお友だちと協力する姿も…!優しさで溢れた劇になりました~!

素敵なワンピースに着替えた後は「そうだったらいいのにな」をみんなで歌いました!

歌詞にはないセリフも元気いっぱい歌ったいちごさん!とても可愛らしい発表会になりましたよ!

いちご組の後は年長、さくらんぼ組の発表会でした!

劇、「いろいろへんないろのはじまり」を心をひとつに演じましたよ!

自分のセリフを大きな声で堂々と言うさくらんぼさん!格好良い姿を見せてくれました!

背景や小道具も自分たちで作り、みんなで作り上げた劇となりました♪

歌は「すてきなともだち」でした!

さくらんぼ組みんなで気持ちを込めて歌いました♪

幼稚園生活最後の発表会!達成感いっぱいで終えることができました。

最後は年中、れもん組のおゆうぎ「コロナに負けるな☆応援ソングメドレー!」を行いました!

大変な時期でも頑張っている人たちに元気を届けたい!という想いを込めて曲に合わせて踊りました!

ノリノリな音楽にあわせてダンシング!お客さんに元気を届けることができました♪

歌は「ぼくらはみらいのたんけんたい」です!

笑顔で歌いきったれもんさん!素敵な歌声でした~!楽しい発表会になりました!

大変な時期ではありましたが、保護者の皆様に子どもたちの頑張りを見て頂くことができ、とても嬉しかったです。

たくさんのご理解、ご協力、子ども達への拍手をありがとうございました!