全園児 お楽しみ会をしました♪

全園児でお楽しみ会を行いました♪

今年はトランポリンやトンネル、ダンボール迷路などたくさん体を動かして遊ぶお部屋!

廃材工作のお部屋!短大の学生さんによる人形劇のお部屋!の3つのお部屋を時間ごとに回り、楽しんでいきました♪

おゆうぎ室のアドベンチャ―のお部屋ではとび箱の上からジャンプ!!

マットや段ボールの迷路では「あ!いきどまりになっちゃった~」と迷子になる子もいましたが、徐々に慣れてスムーズにゴールまで行けるようになりましたよ!!

ダンボールから顔を出したりと、汗だくになりながら楽しんでいましたよ♪

工作のお部屋では盛りだくさんの廃材に、「なに作ろうかな~」と迷う子や、「この箱はカメラにしよう!」と工夫をしながら楽しんで行っていました!

久しぶりの廃材工作に大喜びのみんな♪ステキな作品が完成しました☆

人形劇では短大の椎名ゼミの学生さんが「ぐるんぱのようちえん」をみせてくれました。
大きなゾウも出てきて子ども達が大喜び!歓声もあがっていましたよ!

最後にはお楽しみ会の景品ももらい、充実した1日になりました!!