全園児 フリータイムを行いました☆

4月18日(月) この日は全園児でフリータイムを行いました!

どんぐり部屋、れもんA組、いちごA組、お遊戯室がおもちゃのお部屋に変身!

みんなで楽しくコーナー遊びをしましたよ~!

どんぐり部屋はおままごとのお部屋になりました☆

「いらっしゃいませー!」「今焼いていまーす!」とお料理をして店員さんになりきっていましたよ~!

れもんA組はマグフォーマー、カプラ、レゴブロックのお部屋でした!

お友だちと協力してカプラを積み上げて行ったり、マグフォーマーを使ってお家などを作りました♪

いちごA組のお部屋はミニカーや列車のお部屋に変身しましたよ!

「出発進行!」と車や列車を走らせてドライブ!長い線路が出来上がりました!

お遊戯室はサーキットを行いました!

トランポリンやトンネル、平均台を楽しみましたよ~☆「暑くなってきたー!」と体をいっぱい動かしました!