全園児 フリータイムを行いました♪

5月15日(水) この日はフリータイムを行いました!

お部屋ごとにコーナーを作り、子どもたちは好きなおもちゃがあるお部屋に行って、みんなで仲良く遊びました♪

れもんA組さんのお部屋はプラレールとトミカのお部屋に変身!

線路をつなげて出発進行!!「ガタンゴトン~♪」と言いながら列車を走らせていました!

れもんB組さんのお部屋はレゴのお部屋でした!

お友だちとお話ししながら工夫して作っていました!

さくらんぼA組さんのお部屋はおままごとのお部屋になりました♪

素敵なお店さんがたくさん♪「はい、どうぞ!」と美味しいお料理を届けてくれました!

さくらんぼB組さんのお部屋は工作のお部屋でした!

廃材を組み合わせて素敵なものをたくさん作っていました!「見て見て!自分で作ったの!」と嬉しそうな様子でした♪

遊戯室ではサーキットのお部屋になりました♪

トランポリンやトンネル、ロディなど…!ダイナミックに体を動かして遊びました!

さくらんぼさんやれもんさんは、いちごさんに「いっしょに遊ぼう!」「レゴのお部屋に行ってみる?」と声を掛けている姿も見られました!

どのお部屋でもにこにこ笑顔の子どもたち!とても楽しいフリータイムでした♪