0

永山公民館作品展、ash作品展 見に来てくださりありがとうございました!

永山公民館作品展(11/1~11/15) ash作品展(11/7~11/15)見に来て下さりありがとうございました!

永山公民館ではいちご、れもん、さくらんぼ、全園児の作品を飾りました!

いちごさんは「いちごぐみ うみのせかいへようこそ☆」、れもんさんは「おなかいっぱいおもいでいっぱい」

さくらんぼさんは「やってみたいなこんなおしごと」をテーマに一人ひとり思いを込めて作品を作りました!

ももぐみ、ふよっぴーさんも素敵な作品を飾りましたよ~!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

ash作品展では、いちごさんとさくらんぼさんが一緒に作った「とんぼのめがね」を飾りました!

お世話係さんと協力して素敵なめがねが完成しました!いろいろな色のとんぼがとても綺麗でしたね!

「色のつかい方、物を工夫すると楽しくなる過程、想像力一杯の作品、毎年楽しみにしています。個々の作品に暖かさを感じます。」

「みんなの作品をみて心があたたかくなります。自分の子どもの時を思い出しました」

「作っているときの姿が目にうかび、思わずほほえんでしまいます」

など心あたたまる感想をたくさんいただきました。

一生懸命作った作品をたくさんの方に見てもらい、子どもたちもとても嬉しそうな様子でした!

ありがとうございました!