2月19日 ふよっぴー

この日のふよっぴーは、みなさんに幼稚園のお誕生会の様子を見学していただきました!!

2月生まれのお誕生さんへのインタビュー、お祝いの歌やプレゼントの様子を見てもらいましたよ♪

毎月行われるお誕生会!会の締めくくりは先生たちからの出し物のプレゼント♡

劇やパネルシアター、体育遊びの紹介や手品などなど!!毎月いろいろなものを見せてプレゼントしてくれるので、幼稚園の子どもたちもいつも楽しみにしています♪

今月は隣の短大から学生さんが来てくれて、大型紙芝居「かさじぞう」を見せてくれましたよ!!

昔話なので、小さなお友だちには、難しいかな?とも思いましたが、いろいろな楽器を使って効果音も鳴らしてくれていたので、興味を持って集中している子が多かったです!!

◎誕生さんの紹介

◎お母さんと一緒に見学♡

◎大型紙芝居「かさじぞう」

◎みんな真剣に観てくれています♪