頑張りました!運動会!

6月23日(日) 第50回運動会を行いました!

心配だったお天気も、子ども達の「晴れますように!」というお願いが届き、グラウンドで行うことが出来ました!

さくらんぼさんが代表で前に出て、みんなで元気に体操を踊った開会式!

運動会スタートです!

最初の競技は全園児でかけっこでした♪

「よーいどん!」の合図でゴールに向かって一生懸命走りました~!

次の競技はいちごさんのミッキーマウスマーチ♪

とてもかわいい衣装とダンスと笑顔で、運動会を盛り上げてくれました!

れもんさんはクレヨンを使った運命走、「どんないろがすき?」を行いました!

「ラッキーな色になるかな…?」とドキドキワクワクしていたれもんさん!

最後まで一生懸命頑張りました!

次の競技はさくらんぼさんのバルーンでした!

ウルトラソウルの曲に合わせて色々な技を披露!

いちごさんやれもんさんも「すごいね!格好いい!」と大興奮でした!!

いちごさんのもう一つの競技は、親子で行う「レッツ☆アニマルチェンジ!」

親子で協力してゴールを目指しました!

お父さんやお母さんと一緒にできて嬉しそうないちごさんでした♪

れもんさんの団体競技は玉入れ!!

「えいえいおー!」と気合を入れていざ勝負!待っている間も「頑張れ~!」と応援し、友達と協力をして取り組むことができました。

さくらんぼさんは3色リレーも行いました!

どのチームも抜かし抜かされ、見ているこっちがドキドキ…!

最後までどのチームが勝つかわからない接戦でした。友達とバトンをつなぎ、最後まで諦めず走る姿がとても素敵でしたよ♪

祖父母、父母、小学生、乳幼児競技では、たくさんのご参加ありがとうございました!

また今年は幼稚園が50周年を迎え、ドローンでの撮影もでき、とても素敵な運動会になりました!

閉会式が終わった後はキラキラなメダルをもらった子ども達!とても嬉しそうに「楽しかった!」と言っていました!